Вкусно – это вовсе не значит сложно в приготовлении.

Неслучайно такое банальное блюдо как бутерброд – это одно из самых популярных угощений в мире. Сколько на свете ресторанов, которые продают нам сэндвичи – по сути, обычные горячие бутерброды?! Но надо признать, что правильно приготовленные сэндвичи могут быть настолько вкусными, что их не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно если вы устраиваете посиделки с друзьями, и нужно быстро накормить большую компанию, горячие бутерброды – это лучшее, что вы можете приготовить. Сегодня мы узнаем целых 3 крутых рецепта для идеальных праздничных сэндвичей.

Необходимые ингредиенты

  • 9 яиц
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 12 ломтиков хлеба для тостов (9 x 9 см)
  • кусок сливочного масла, замороженный
  • кусочки жареного говяжьего стейка
  • красный лук кольцами (заранее обжариваем лук с бальзамическим уксусом)
  • сладкий перец (жареный на сковороде или на гриле)
  • ломтики моцареллы
  • соус по вкусу (соус для мяса)
  • жареная куриная грудка
  • жареный бекон
  • листья зеленого салата
  • ломтики помидоров
  • майонез
  • камамбер или другой мягкий сыр
  • ломтики яблок (заранее карамелизируем их)
  • клюквенный соус

Как приготовить вкусные горячие бутерброды




  1. Чтобы приготовить горячие бутерброды, нам понадобится достаточно глубокий и удобный противень (30 x 40 см). Ставим противень в нагретую до 180 °C духовку, чтобы он стал теплым, но не слишком горячим. Смешиваем в миске яйца, молоко, соль, перец и зеленый лук.
  2. Достаем противень из духовки и равномерно наливаем в него смесь из яиц с молоком, а затем кладем на противень 12 ломтиков хлеба. Сверху посыпаем хлеб кусочками замороженного сливочного масла, проще всего просто натереть кусок масла на терке. Ставим противень в духовку и выпекаем хлеб 10 минут при 180 °C без обдува.
  3. Когда хлеб готов, осторожно вынимаем его из противня целиком и режем на 3 одинаковые полоски.
  4. Пора добавить начинку для наших горячих бутербродов. Начинку мы будем класть на 2 внутренних ломтика хлеба в каждом ряду. Для первого варианта кладем на каждый ломтик по куску моцареллы и добавляем жареный сладкий перец.
  5. Теперь накрываем два ломтика хлеба с начинкой двумя ломтиками без начинки. Кладем на один из ломтиков кусочки жареной говядины и добавляем жареный лук.
  6. Снова складываем все ломтики в один большой сэндвич с говядиной в центре. Чтобы он не развалился, протыкаем его парой деревянных шпажек.
  7. Теперь точно так же добавляем начинку ко второму виду бутербродов. Сначала кладем на хлеб листья салата, добавляем кусочки куриной грудки и складываем хлеб вместе.
  8. Добавляем на один из верхних ломтиков хлеба немного майонеза, ломтики бекона и немного свежего помидора. Снова складываем и протыкаем деревянной шпажкой.
  9. Для третьего варианта кладем на два средних ломтика по кусочку мягкого сыра и накрываем оставшимися ломтиками. Сверху добавляем пару ломтиков карамелизированных яблок и немного клюквенного соуса.
  10. Складываем сэндвич вместе и протыкаем шпажками для надежности. Готовые сэндвичи режем по диагонали на 2 равные части. Можно наслаждаться.

Вам кажется, что в начинке многовато сложных и дорогих ингредиентов? Верно… Но сочетание вкусов получается настолько потрясающим, что попробовать стоит! Не стоит недооценивать белый хлеб —  из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. На нашем сайте вы найдете множество классных идей, которые стоит попробовать уже сегодня.

Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: