Попробовав приготовить курицу по этому рецепту вы будете запекать ее только так. Курица получается сочная и очень нежная. Для блюда подойдут любые части (голень, бедро и т.д.). Подавать курочку можно с любым гарниром или салатом. Вашим близким она обязательно понравится.

Необходимые продукты

  • 700 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров ряженки
  • 1 чайная ложка зерненой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Курицу раскладываем на доске и слегка отбиваем скалкой.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем курицу. Солим и перчим по вкусу, а потом добавляем паприку.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к курице.
  4. В ряженку добавляем горчицу и перемешиваем. Получившейся массой заливаем курицу и равномерно распределяем. В таком виде, желательно, мясо оставить на 1-2 часа.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.

А на гарнир можно подать картофель с сыром, запеченный по рецепту с нашего сайта.

Шикарная запеченная курица

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: