Началась моя неделя приготовления еды и я решил сделать то, до чего у меня уже год не доходят руки: луковый пирог. Когда-то давно я его попробовал в Тироле, в одной из горных таверн. Потом нашел рецепт, записал, да так ни разу и не сделал. Летом, при переезде, наткнулся на рецепт и повесил его уже на своей новой кухне. И вот свершилось и на обед будет пирог

Делюсь!

304

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
60 г сливочного холодного масла
1 яйцо
75 мл холодного белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Начинка:
1кг лука
50-60г сливочного масла
120-130г сырокопчёного бекона
2 яйца
200 г сметаны
1 чайная ложка свежемолотых семян тмина
свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Тесто я замешивал в комбайне. Сначала муку и масло смешал на первой скорости до мелкой крошки. Далее добавил яйцо, вино, сахар и соль. Потом достал тесто, скатал в «колобок» и отправил на час в холодильник

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Нарезать лук полукольцами и забросить в сковородку вместе со сливочным маслом, тушить минут 15. Свою «индукцию» я включил на шестую «скорость»

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Через 15 минут нарезать бекон и добавить в сковороду, посолить и добавить тмин. Увеличить жар до 7 и обжарить ещё минуты 3 постоянно помешивая

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Достать тесто из холодильника по истечении часа. Отрезать кусок, примерно 2/3. Кусок побольше раскатать так, что бы закрыть дно и стенки вашей формы для запекания. Уложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 духовку на 10 минут, что бы тесто немного подпеклось

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Из меньшего кусочка теста скатать колбаску. Это будет кромка пирога

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Через 10 минут достать форму с тестом из духовки. Выложить начинку из лука и бекона в форму. Смешать сметану и два яица, залить этой смесью начинку. Выложить кромку-колбаску и отправить в духовку на 40-50 минут на 180 градусов

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть Пирог, Лук, Запекание, Тесто, Еда, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Кухонный комбайн, Гифка, Выпечка

Вышло хоть и не совсем эстетично, но очень вкусно. Мужская кулинария во всей красе) Единственное — вот этот «ободок» я бы не делал, он не нужен на мой взгляд, просто визуальное дополнение, не более

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: