Сабле-французское рассыпчатое печенье, которое готовят из песочного теста. Обычно оно круглой формы, но это не принципиально. Сабле может быть классическим или с добавлением изюма. А также иногда его делают с начинкой из фруктового джема. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадное сабле. Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития. Получается вкусным и невероятно ароматным.
Необходимые продукты
- 80 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- пол чайной ложки соды
- 70 грамм размягченного сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм сахарной пудры
- 60 грамм темного шоколада
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и какао-порошок.
- В другую чашку кладем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до кремообразного состояния. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
- Перемалываем шоколад до состояния крошки. А потом добавляем его в сухую смесь и перемешиваем.
- Сухую массу добавляем в сливочную, а потом замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, кладем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
- Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглое печенье. Перекладываем его на противень и присыпаем сахаром (по желанию). Заготовку ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, а потом даем остыть и перекладываем на тарелку.
К такому печенью можно подать изумительный имбирный чай. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!