Ингредиенты:
Пшеничная мука — 230 г.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Корица — 0, 5 ч. л.
Соль — 2 щеп.

Сливочное масло — 285 г.
Коричневый сахар — 360 г.
Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Конфеты ириски — 40 г.
Грецкие орехи — 60 г.
Сметана — 370 г.
Приготовление:

Выставьте температуру духовки на 175 с. смешайте муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Отставьте. Взбивайте 170 г мягкого сливочного масла и 140 коричневого сахара миксером в течение 3 минут. Масса должна стать легкой и пышной. Взбейте яйца с 1 ч. л. ванильного экстракта и кашей из бананов до однородной консистенции. Аккуратно смешайте сухую массу с масляной и яичной, добавьте измельченные ириски и грецкие орехи. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и перенесите в нее тесто.

Запекайте от 25 до 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Смешайте сметану с 220 г коричневого сахара. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, доведите до однородности. Затем добавьте 115 г сливочного масла. Помешивайте, пока масса не станет густой. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Полейте выпечку половиной сливочного крема. Отправьте в духовку на 2 минуты. Достаньте из духовки, полейте второй частью крема.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: