Знакомая ситуация? Когда в выходной день «вдруг» выясняется, что в доме нет ни крошки хлеба?:)) У нас такое дело случается. И никому неохота надевать шапки-шубы-валенки бечь в магазин, а уж мне тем более:) Лучше уж я испеку вот эти вкусные арабские лепешки, потому что хлебного рецепта проще, чем этот, пока не встречала. Причем не нужно стоять у плиты часами, как при выпечке блинов, что немаловажно. Их можно и вместо хлеба подать, просто смазав оливковым маслом, или завернув в них какую-нибудь, желательно мясную конечно, начинку:) А я иногда ем вообще без ничего, пока никто не видит потому что просто невозможно вкусно:))
Saj bread

Арабский хлеб
1 ст. л. сухих дрожжей активных (достаточно 1/2 ложки)
1 ст. л. сахара (1/2 ст.л.)
1 1/2 стакана теплой воды
3 1/2 чашки хлебной муки (в России мука с содержанием белка не менее 11%)
1/2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания лепешек
1 чашка 240-250 г

Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Сковороду ничем смазывать не нужно! Складывать «стопочкой» на плоское блюдо, смазывая ОМ.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: