Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

Ингредиенты

Шоколадные яйца 6 штук
Сливочный крем-сыр 120 г
Сгущённое молоко 75 г
Ванилин 1 щепотка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Абрикосовый джем 1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок ¹⁄₂ ст. ложки

 

Приготовление

  1. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

  2. Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

  3. Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

  4. Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

  5. Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

  6. Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  7. Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.

    Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: