ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Tort-shokoladnyj-vlazhnyj-retsepty (700x363, 286Kb)
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
 
Ингредиенты
 
Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 2-2.5 ст. л.
 
Приготовление
 
1.Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.
2.В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а в другую помещаем желтки.
3.Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.
4.После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.
5.С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
6.Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.
7.В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».
8.После этого в тесто через сито просеиваем какао.
9.Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.
10.В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным маслом. Это для того, чтобы тесто легче отставало.
11.Выливаем бисквит в смазанную форму.
12.Несколько раз вращаем форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальный вид.
13.Отправляем тесто в разогретую до 170-180° духовку.
Через 45 минут достаем бисквит из духовки и проверяем, готов ли он. Для этого используем зубочистку. Если после прокалывания коржа она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.
14.Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.
Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.
Приятного аппетита!
https://web.archive.org/web/20210511174555/https:/…ertyi/shokoladnyij-biskvit.htm

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: