Клафути — это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г.
Мука — 80 г.
Какао — порошок — 50 г.
Молоко коровье — 300 мл.
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.


Приготовление:


1. в лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Только в том случае, если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды поднимутся при этом.
5. выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180xB0C. готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!



©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: