Шоколадный пирог с овощным секретом: кабачки делают этот пирог сочным и полезным! Попробуйте, никто даже не догадается, что пирог — из кабачков! Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (250г)
  • 2 стакана сахара (375г)
  • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара (65г)
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана растительного масла (350мл)
  • 3 стакана тертых кабачков (350г)
  • 3/4 стакана порубленных грецких орехов (100г)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте орехи и кабачки. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте на готовность ножом или спичкой — пирог готов, если они выходят сухими из центра.

Выпекать можно в прямоугольной форме 25 х 35 см, круглой разъемной форме или высокой форме для кекса с отверстием в центре. Время выпечки изменится в зависимости от размера и глубины формы. Проверяйте на готовность спичкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: