Шоколадный пирог с творогом и вишней по вкусу напоминает ягодный брауни.

Он получается невероятно нежным и насыщенным, а выглядит действительно аппетитно и нарядно. Несмотря на то, что, на первый взгляд, готовить шоколадный пирог сложно, результат действительно превосходит все ожидания. Каждый кусочек буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 490 г
  • Манка 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Молоко 430 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вишня 300 г

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней




  1. Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
  3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.
  5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.
  6. Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.

Проверяйте готовность шоколадного пирога с творогом и вишней зубочисткой. Если она полностью сухая — угощение готово. А сверху можно украсить тортик сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.

Шоколадный пирог с творогом и вишней: буквально тает во рту

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: