Мне не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака.

Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается супер пышным и хрустящим. Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа. Аромат неописуемый! Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 140 мл
  • Кефир 200 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 240–300 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить рассыпчатое печенье с укропом на завтрак




  1. Кефир (можно использовать натуральный йогурт) смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
  2. Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
  3. Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны.

Рассыпчатое печенье с укропом: восхитительный рецепт для завтрака

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: