Мы любим картофель не только за его приятный вкус, но и за непревзойденную универсальность.

Этот овощ жарят, варят и запекают, не умаляя при этом его шикарные вкусовые качества. Спешим доказать не словом, а делом, как можно быстро запечь картошку по простейшему рецепту, для которого понадобится всего пара ингредиентов. Такие картофельные лепестки получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить хрустящие картофельные лепестки




  1. Очистите картофель и порежьте его слайсами. Промойте овощ водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Растопите сливочное масло и залейте им картофель. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите картофельные слайсы в форму для выпекания в несколько рядов. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

Картофельные лепестки получаются очень мягкими и нежными, а от аромата просто с ума сойти можно. Если хотите, вместо розмарина добавьте тимьян или кориандр, которые также отлично сочетаются с картошкой.

Хрустящие картофельные лепестки: шикарный вкус!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: