Штрудель — довольно трудоемкое блюдо, для которого важно приготовить правильное тесто, но в этом рецепте предлагается обходной путь, который многих порадует, – штрудель из готового слоеного теста. 
0-43 (635x271, 186Kb)
Для начинки используем шампиньоны, добавляем сметану для придания сливочной нотки, а также лук и свежую петрушку для придания соответствующего вкуса. Выпечка получается простой и очень вкусной.
 
 Ингредиенты
 
Слоеное тесто без дрожжей – 350 г
Champignons – 400 g
Сметана – 70 г
Лук репчатый – 80 г
Свежая петрушка – 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные прованские травы – 0,5 чайной ложки
 
Для жарки
 
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 2 ст. л.
 
Смазать штрудель
 
Яйцо – 1 шт.
 
Для посыпки штруделя
 
Семена кунжута – 0,5 ст. л.
Семена льна – 0,5 ст. л.
 
Как приготовить
 
Подготовьте необходимые продукты.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки.
 
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны лучше не мыть в проточной воде, а просто протереть их кухонными салфетками, чтобы грибы не впитали лишнюю жидкость.
Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло, влейте растительное масло и подождите, пока сливочное масло не разойдется.
Выложите лук и грибы на сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость, а грибы и лук не подрумянятся.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Добавьте в форму сметану, петрушку, соль, молотый перец и прованские травы.
 
Смешайте грибы со сметаной и прогревайте в течение нескольких минут. Грибную начинку слегка остудите.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите грибную начинку ровным слоем на подготовленное тесто, немного не доходя до краев.
 
Взбейте яйцо в миске. Смажьте края теста яйцом. Аккуратно сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Застелите противень пергаментом. Выложите рулет на противень и сделайте небольшие надрезы, чтобы в процессе выпечки вышла лишняя влага.
Смажьте рулет яйцом.
Посыпьте рулет кунжутом и семенами льна и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Штрудель с грибами готов.
Штрудель можно подавать сразу.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…en.com/strudel-with-mushrooms/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: