Пока есть свежие кабачки – во всю пользуюсь моментом. Стараюсь готовить как можно больше блюд с ними, ведь овощи – всегда полезно. А курочка – приятный бонус к ним, потому что мы все в семье мясоеды и «пустые» кабачки можем кушать крайне редко.

Блюдо получилось и полезным, и вкусным – советую повторить каждому. Желательно ещё, чтобы и картофель был молодой – тогда 100% не пожалеете. Разве только о том, что после одного раза придётся приготовить это блюдо снова. Домашние будут надоедать с ним – у меня так и было на днях.

Ингредиенты по граммам

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука (крупная);
  • 1 помидор (крупный);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Для гарнира нужно

  • 6 некрупных картофелин;
  • 2 моркови; 2 кабачка;
  • 25 мл растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу.

Приготовление блюда

Разделываю курицу. Разрезаю её вдоль. Всё лишнее отправляется в суповой набор – там нужнее. Потому что в тех же крылышках, на мой взгляд, кушать нечего. А вкус для лапши они дадут хороший.

304

В миску насыпаю соль, сушеный чеснок и паприку. Затем всё это хорошо перемешиваю.

Далее получившейся смесью из приправ посыпаю курицу. Там, где есть кожица, не ленюсь и прямо втираю всё.

Сразу следом берусь за лук. Разрезаю его сначала напополам, потом на небольшие дольки. Затем проделываю тоже самое с помидором.

Ещё нужен зелёный лук, его нарезаю прямо ломтиками-трубочками по 3-3,5 сантиметра в длину. Чтобы в дальнейшем было удобнее. Аналогично поступаю с укропом.

Самое время для погружного блендера – засыпаю в стакан лук, помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок. Взбиваю до получения однородной массы.

Перекладываю курочку в отдельную глубокую тару. Слегка поливаю её растительным маслом, после чего в тару выливаю ранее полученную однородную массу из овощей и зелени (примерно половину от общего объёма, она мне ещё пригодится).

Хорошенько всё перемешиваю и перехожу к картофелю. Я выбрал молодой картофель небольшого размера, поэтому разрезаю его напополам – этого достаточно.

Также нарезаю морковь, достаточно крупно – на фото ниже показано как:

Затем аналогичным образом нарезаю кабачки. Кольца должны быть крупными. И отправляю всё в отдельную тару, куда добавляю немного растительного масла и остатки однородной массы из овощей и зелени.

С помощью ложки всё перемешиваю, затем выкладываю на противень овощи в соусе. Сверху располагаю решётку, на которую отправится курочка – чтобы овощи дополнительно пропитались её соком при приготовлении в духовке.

Курочку накрываю бумагой и отправляю всё это запекаться на 50 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Затем достаю и дополнительно промазываю растительным маслом, после чего отправляю зарумяниваться в духовку ещё на 8-10 минут. После следующего фото будут ингредиенты по граммам, поэтому обязательно дочитывайте статью до конца.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: