Сегодня покажу, как приготовить конфитюр из яблок на зиму, чтобы использовать в начинку для пирожков, пирогов и рулетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для конфитюра подойдут любые яблоки. Моем их, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Яблоки натираем на крупной тёрке.

А чтобы процесс был быстрее, я буду это делать с помощью мясорубки с насадкой овощерезка. Моя мясорубка называется Wollmer М905 X-Power, кнопка переключения скоростей у неё расположена на верхней части, что максимально удобно. Есть сильная скорость, в 2 раза слабее и кнопка реверс (обратный ход).

Несколько килограммов яблок я измельчаю за несколько минут. Да и вообще, мясорубка с насадкой овощерезка во время заготовок – это незаменимая вещь.

Помимо крупной тёрки в комплект входит ещё шинковка и тёрка для приготовления пюре.

Итак, яблоки я натёрла, теперь раскладываю по банкам. Обычно беру 0,5-0,7 л, не больше. Подойдут и банки с резьбой.

Прямо на яблоки насыпаем сахар по своему вкусу, я добавляю в каждую банку по 2 ст.л. сахара. Количество сахара зависит от сорта ваших яблок. Банки накрываем крышками.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки с яблоками и наливаем тёплую воду по плечики банок. Ставим на плиту и стерилизуем 20-25 минут.

Если банки возьмёте литровые, то время стерилизации увеличьте до 40 минут.

Затем плотно закручиваем крышки или закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем в полотенце или одеяло. Когда полностью остынут можно ставить в прохладное место для хранения. К сожалению, в шкафу при комнатной температуре такой конфитюр хранить нельзя.

Ароматные яблоки можно просто намазать на батон, но идеально использовать в начинку для пирожков, пирогов или рулетов.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: