Приготовление скумбрии в вине не занимает много времени, а в результате вы получаете невероятно вкусную рыбу, запеченную с овощами, которую можно подавать с любым гарниром. Да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно. Небольшое количество белого сухого вина придает блюду кислинку и помогает раскрыть вкус запеченной скумбрии, который становится мягче.

Кстати, овощи, маринованные в вине, тоже приобретают винную кислинку, и чудесно дополняют рыбу. Можете смело угощать детей скумбрией в вине, так как в процессе приготовления алкоголь выпаривается.

Ингредиенты

  • Лук–шалот 5 шт.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Розмарин 80 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить скумбрию в вине на любой стол




  1. У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.
  2. Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.
  3. Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.

К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.

Скумбрия в вине: вкусное блюдо - и смотрится очень эффектно

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: