Скумбрия — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить в ступку.
Добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать.
Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.
Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут.