Если вы любите вкусные сырные штучки, которые красиво намазываются на хлеб, то нужно обязательно приготовить свой собственный сливочный сыр с шампиньонами.
slivochnyj-syr-s-shampinonami-1 (700x351, 293Kb)
К чему покупать в магазине «ееешечки», всякие «виолы», «янтари» и прочие сырные намазки. Ведь у себя на кухне можно приготовить невероятную вкуснятину в считанные минуты!
 
Ингредиенты:
 
1 яйцо
600 гр творог не менее 9% жирность (творог берите хороший, лучше домашний)
90 гр сливочное масло
200 гр шампиньоны
1 шт небольшая луковица
0.5 ч л соль
0.5 ч л сода
 
КБЖУ на 100 г : 177 / 4,7 / 16,2 / 3,1
 
Рецепт сливочного сыра с шампиньонами:
 
В кастрюлю кладем творог, яйцо, сливочное масло, соль и соду. Все пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.
Теперь ставим эту кастрюлю с творожной массой на паровую баню. Постоянно помешиваем сыр ложкой.
 
Прямо на глазах масса начнет плавиться, и когда она станет гладкой и полностью однородной — сыр готов! Времени на это уходит максимум 10 минут. Вот вы и знатный сыровар!
Убираем кастрюлю с паровой бани и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны и еще обжариваем, помешивая, 8-10 минут.
Остужаем шампиньоны и добавляем их в сыр. Перемешиваем и выкладываем по формочкам или в одну большую форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готово!
https://sdelaemvkusno.ru/zakuski/slivochnyj-syr-s-shampinonami/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: