Очень вкусный сливовый пирог. Самый вкусный! Его еще часто называют «пирог из Нью-Йорк Таймс», может слышали о таком?

Сладкий и пышный воздушный бискивт, который идеально сочетается с кислой сочной сливой… Посмотрите, какой красавец в разрезе:

304

Этот бисквит никогда не опадает. Поэтому пирог получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить. Проверено!)

Как готовить

Сливу моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки:

-2

В чаше миксера (или просто в глубокой миске) смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем примерно 3 минуты:

-3

Потом начинаем добавлять яйца. Добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем массу:

-4

В итоге у нас получится вот такая пышная белая масса:

-5

Теперь просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, без резких движений:

-6

Еще, если хотите, можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Пирог будет ароматнее!

-7

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее всё тесто:

-8

Сверху на тесто выкладываем сливу, кладем срезом вверх. Можно даже чуть-чуть внахлёст.

Посыпаем сахаром (у меня коричневый, но белый тоже подойдет):

-9

И теперь посыпаем корицей:

-10

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и от вашей духовки.

И вот такая красота у нас получается! На первом фото прошлогодний пирог, на втором – тот, который я готовила в эти выходные (формы разные):

Пирог со сливой
Пирог со сливой

Что нужно

  • слива – 10-15 шт (зависит от формы и от размера сливы)
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л. ч горкой
  • сахар – 3 ч. л.
  • корица – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

У вас остались еще сливы? Будете готовить такой пирог?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: