Ингредиенты:

  • 100 мо. воды
  • 8 гр. дрожжей
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 5 гр. соли
  • 2 чт.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 150 мл. молока
  • 550 гр. муки

для прослойки:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 мл. растительного масла

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 1/2 ч.л. молока

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте раствориться. Затем в чаше смешайте яйцо, белок яйца, соль, сахар, растительное масло. И влейте сюда же активные дрожжи.

Муку просейте и порционно добавляйте к тесту. Получится эластичное, мягкое тесто. Муки может затратится немного болье или меньше. Тесто накройте пленкой и дайте постоять и набухнуть примерно 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, то не обминайте его. Иначе оно осядет.Стол смажьте растительным маслом, выложите тесто и раскатайте его в пласт.

Смешайте сливочное и растительное масла и смажьте ими пласт теста. Затем сложите тесто пополам и снова смажьте маслом. Снова сложите пополам и растяните тесто в разные стороны.

Порежьте пласт теста на 8 частей и каждую скрутите в жгутик. Затем жгут заверните в кольцо и выложите на противень. Булочки смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте при 200 градусах примерно 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления я еще показала в видео. Много нюансов, поэтому обязательно смотрите.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: