Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром

Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное (требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус
1 ст. ложка
Вода
1 стакан
Яйца
3 штуки
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

1․

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.

2․

Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

3․

Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

4․

Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

5․

Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.

Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.
6․

С замаринованного лука слейте жидкость.

7․

На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.

8․

Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.

9․

Далее разложите половину моркови и всё яблоко.

10․

Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.

11․

Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: