304

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.

Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-2

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-4

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста.

Размер моей формы 24,5 см х13,5 см.

Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-5

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-6

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-7

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-8

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.-9

Пробуйте приготовить и делитесь рецептом с друзьями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: