Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления маринования и консервирования овощей.

Ингредиенты
1 Палочка корицы молотой или крупно нарезанной
1 столовая ложка ягод душистого перца
2 Лавровых листа измельченных
1 столовая ложка кардамона
4 Гвоздики крупно нарезанные
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка перца горошком
1 чайная ложка Молотого имбиря
1 чайная ложка Семян укропа
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию, для разогрева)
Инструкции
Измельчите более крупные ингредиенты. Если используете палочки корицы или лавровый лист, измельчите их ступкой и пестиком на мелкие кусочки или воспользуйтесь измельчителем специй.
Смешайте. Смешайте выбранные вами ингредиенты в небольшой миске.
Храните в герметичном контейнере. Храните смесь специй для маринования в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в прохладном, темном месте. Используйте в любом рецепте маринования.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…t_enable_static_translations=1