Куриные грудки в пряном маринаде в сочетании с невероятно вкусной взбитой фетой могут стать вашим любимым рецептом кулинарии.

Ингредиенты
4 крупных куриных грудки без костей и кожи
¼ стакана красного винного уксуса
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ стакана оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Для взбитой феты:
1 чашка жирного греческого йогурта
225 гр. сыра фета
1 чайная ложка мелко измельченного чеснока или по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 чайная ложка цедры лимона
Приготовление
Соберите все ингредиенты.
Куриную грудку разрезать вдоль пополам.
Смешайте в миске красный винный уксус, кошерную соль, черный перец, кайенский перец, тимьян, орегано, розмарин и чесночный порошок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, пока она не покроется равным слоем. Влейте ¼ стакана оливкового масла и перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 1 до 12 часов, но идеально от 2 до 3 часов.
Поместите греческий йогурт в другую миску и добавьте сыр фета. Добавьте чеснок, мяту и цедру лимона и взбейте миксером или венчиком до легкой и пышной массы.
Попробуйте и отрегулируйте на однородность по мере необходимости. Охлаждайте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Разогрейте гриль, пока угли не станут белыми и очень горячими.
Готовьте курицу над раскалёнными углями примерно по 4 минуты с каждой стороны, продолжайте переворачивать и обжаривать курицу на гриле до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, Снимите с гриля и дайте грудкам отдохнуть около 5 минут.
Выложите взбитую фету на сервировочное блюдо или тарелку и выложите сверху курицу.
Посыпьте свежей петрушкой и мятой и подавайте.
Примечание
Здесь подойдет любой уксус или другие сушеные травы и специи. При желании вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://www.allrecipes.com/recipe/8387497/grilled-…ken-breasts-with-whipped-feta/