Запекание суши в наши дни в моде и на то есть веская причина — это вкусная и уникальная идея. Запеканка суши с лососем — это, по сути, переработанный суши-ролл со всеми элементами, которые мы знаем и любим, присущими настоящему суши-роллу. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит традиционные роллы с лососем, но он также подойдет и тем, кто не любит суши с сырой рыбой.
top-with-scallions-and-serve-1690979204 (700x350, 178Kb)
Запеканка суши отлично подходит для легкого ужина в кругу семьи или друзей. Первоначальная идея запеканки заключается в том, чтобы использовать остатки. Время приготовления сокращается вдвое, если у вас остались рис и лосось, то это делает рецепт очень быстрым. Готовить суши по-домашнему сложно и отнимает много времени. Это, безусловно, весело, если у вас есть время и энергия, но для тех, кто любит суши в будний вечер, это идеальный компромисс. 
 
Для этого конкретного рецепта вам понадобится филе лосося, оливковое масло, соевый соус, майонез Кьюпи (можно заменить домашним майонезом, греческим йогуртом, сметаной, но тогда может быть другой вкус умами), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, соль, приправа фурикаке, острый соус шрирача (можно заменить соусом чили, острым кетчупом), семена белого кунжута, семена черного кунжута, зеленый лук и листы нори.
 
Также можно менять ингредиенты местами. Все ингредиенты для этого рецепта могут быть необязательными — их можно полностью заменить на свои любимые, представьте, что это ваш любимый суши-ролл! После запекания следует добавить что-нибудь свежее, например, ломтики авокадо, огурца, редиса или полейте заранее соусами. 
 
Разогрейте духовку до 175 С, а затем застелите противень пергаментной бумагой. Выложите лосось на противень и хорошенько смажьте его оливковым маслом. Запекайте лосось в течение 15 минут, пока он не станет мягким и будет хорошо распадаться. Если вы используете оставшийся отварной лосось, пропустите этот шаг.
Достаньте лосось из духовки и измельчите его вилкой. После измельчения лосося выложите его в миску и смешайте с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза Кьюпи. Хорошо перемешайте, затем отложите смесь в сторону.
 
Пока лосось готовится, приготовьте рис. Обязательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте промытый рис и воду в кастрюлю и доведите воду до кипения. Как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, уменьшите огонь до минимума, накройте и готовьте в течение 15 минут или пока не впитается вся вода. Снимите рис с огня. Пропустите этот шаг, если вы используете вареный рис, оставшийся от приготовления. В миске среднего размера смешайте уксус, сахар и соль, затем добавьте вареный рис и фурикаке и перемешайте.
 
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать форму размером 23 х 28 см. или меньше. Сначала выложите в форму рис, затем поверх риса выложите лосось, а сверху промажьте оставшимися майонезом Кьюпи и шрирачи. Затем посыпьте двумя видами семян кунжута сверху. Готовьте в течение 20 минут.
 
При запекании все смешивается и рис немного хрустит. Когда вы готовите его свежеприготовленным и все горячее, вы определенно можете сократить время запекания. Если вы используете остатки, этот этап запекания будет важен для того, чтобы все разогрелось и соединилось вместе.
 
Через 20 минут достаньте форму с запеканкой  из духовки и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Необязательно подавать в виде маленькой порции. Вы можете просто выложить в миску и есть вилкой, палочками для еды или с нори и руками. Это может быть, как веселым, так и ленивым блюдом, таким, как вы захотите. Из этого блюда получится, действительно, забавная закуска для вечеринки. Надеюсь, этот рецепт изменит то, как вы едите суши.
 
Ингредиенты
 
2 филе лосося
2 столовые ложки оливкового масла
1 ½ столовых ложки соевого соуса
4 столовые ложки майонеза Кьюпи
1 чашка промытого риса для суши
1 ½ стакана воды
¼ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка приправы фурикаке (рецепт есть в моём дневнике, рубрика *аппетитно-специи*)
2 столовые ложки острого соуса шрирача
½ столовой ложки семян белого кунжута
½ столовой ложки семян черного кунжута
6 нарезанных зеленых луковиц
10 листов нори для подачи
 
Инструкции
 
Разогрейте духовку до 175 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите лосось на противень и смажьте маслом. Запекайте 15 минут, пока он не станет мягким. Достаньте из духовки и измельчите его вилкой.
Выложите лосось в миску с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза Кьюпи. Хорошо перемешайте, затем отложите в сторону.
Пока лосось запекается, приготовьте рис. Доведите промытый рис и воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте. Готовьте, пока вода полностью не впитается, около 15 минут, затем снимите с огня. Дайте отдохнуть.
Смешайте уксус, сахар и соль, добавьте вареный рис и фурикаке и перемешайте.
Выложите заправленный рис в форму для запекания размером 23 х 28 см. или меньше. Выложите сочный лосось поверх риса. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками майонеза кьюпи и соусом шрирача. Сверху посыпьте кунжутом.
Запекайте в течение 20 минут. Достаньте форму для запекания суши из духовки и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с листами нори.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: