Таким образом мясо с картошкой готовят немногие домохозяйки — почти идеальный рецепт к сожалению не так известен. Мясо и картофель смешаем с овощами и специями, затем положим в трехлитровую банку и поставим в духовку: сделаем вкуснейшее рагу.

Ингредиенты на трехлитровую банку: Картофель — 1,2 кг Говядина (подойдет и другое мясо) — 500 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 столовая ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Горчица — 1 чайная ложка Масло сливочное — 50 граммов Лавровый лист — 2 штуки Перец черный молотый Соль

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и чеснок либо блендером, либо ножом, мясо нарезаем кубиками.

2. Кладем мясо в глубокую миску, смешиваем с луком и чесноком, добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

3. Картофель и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

4. На дно банки укладываем мясо, следом морковь, картофель и так, слоями, заполняем банку до верха. В конце кладем кусочек сливочного масла.

5. Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную духовку, иначе банка треснет. Включаем и готовим при 180 градусах около 2 часов.

6. Затем выключаем духовку и даем рагу настояться еще около получаса, подробный рецепт в видео ниже: Осталось только выложить рагу на тарелку и украсить укропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: