На удивление вкусное блюдо получается из самой обычной редьки. Смешиваем ее с луком, добавляем кляра и обжариваем как блины. На одну крупную редьку нам понадобится 3 яйца, пара столовых ложек муки, 2 красных луковицы, соль и специи как всегда, по вкусу.

Не лишним будет добавить черного кунжута, ну а жарить станем на растительном масле. Первым делом редьку измельчаем прямо в салатник, солим и оставляем минут на 15, чтобы она стала мягче и отдала всю горечь. Тем временем тонкими кольцами режем лук и в отдельную миску разбиваем яйца — их взобьем обычной вилкой, или венчиком. Отправляем лук к редьке, заливаем яйцами, добавляем специи и все как следует перемешиваем.

На этом этапе пора всыпать муки, двух ложек хватит. Еще раз тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке. Выкладываем овощи, распределяя их по всей сковородке. Готовим 5 минут на среднем огне, обязательно под крышкой. Затем крышку убираем, блин из редьки переворачиваем и жарим еще минут 5-7. Как только появится румяная корочка, убираем с огня и можно пробовать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: