Кабачки и капусту принято пускать разве что на салат, но лучше будет приготовить из них полноценные котлеты. Мяса не потребуется вообще, котлеты и без него получатся румяными, сытными и с аппетитно хрустящей корочкой. Готовятся они легко и гарантированно не надоедают неделями.
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Капуста — 300 г. Соль — 1 ч.л Черный перец Мука — 7 ст.л. Паприка — 0,5 ч.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки Кабачок чистим от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и в блендере перемалываем в однородную массу. Точно так же поступаем с капустой. Перекладываем кабачковую и капустную массу в глубокую миску.
Добавляем соль, черный перец, муку, паприку и разрыхлитель. Перемешиваем все и получаем заготовку для котлет. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности на большом огне.
Несмотря на полное отсутствие мяса, котлеты получились очень сытными.