Вкусный ужин вовсе не означает, что нужны дорогие продукты и много времени на их готовку. Возьмем банку рыбных консервов и рис: этого достаточно, чтобы поужинать так, как принято на Средиземноморье. Самое приятное здесь в том, что мы почти не потратим времени: еда будет на столе через 20 минут.

В качестве консервов мы используем тунца: он относительно недорог, а весь вкус рыбы прекрасно сохраняется даже если его законсервировать. Принципиально разницы нет, возьмете вы рыбу в масле или в собственном соку.

Другие ингредиенты:
стакан бурого риса
3 яйца
1/4 репчатого лука, порезанного полукольцами
немного петрушки
щепоть сушеного чеснока
немного сушеного лука
для заправки соевый соус, оливковое масло и ложку горчицы.

Варим рис предварительно добавив в воду сушеный чеснок, лук и перец. Пока рис варится, сделаем остальные составляющие.

Жидкие специи смешаем в заправку для блюда. У нас здесь уксус, вода, горчица, соевый соус и оливковое масло.

Теперь откроем тунца и сольем жидкость. Разминаем тунца вилкой в миске, добавляем порезанный полукольцами лук и свежую зелень.

Пожарим яйца. Делаем из них болтунью.

К этому времени рис приготовится, и останется только слить воду и все собрать воедино.

Рис кладем вниз, затем укладываем слой яиц, завершаем блюдо тунцом.

Сверху дополнительно можно украсить зеленью, но это на ваше усмотрение. В качестве финального аккорда польем все соевой заправкой и можно подавать.

Видео с этим и еще несколькими рецептами из консервов:

У нас в итоге получился недорогой, но очень вкусный ужин. И никто не догадается, что он сделан из простых продуктов!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: