304

Очень просто, очень вкусно и очень необычно, именно так можно охарактеризовать свекольно-творожную запеканку, которая понравится всей семье. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, на подготовку нужно не более 10 минут. Эта запеканка — прекрасная идея для тех, кто давно находится в поиске необычного блюда из свеклы.

Для приготовления свекольной запеканки в форме размером 19 см на 18 см и с высотой бортика 5 см понадобится:

  • свекла отварная — 600 гр;
  • творог (любой жирности) — 360-400 гр;
  • сметана (любой жирности) — 100 гр;
  • манная крупа — 40 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.

В большой миске соедините творог, сметану, манку, яйца и соль и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Отварную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте свеклу к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Свекольная запеканка не прилипает к форме, она прекрасно держит форму. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Запеканка получается очень легкой, содержит всего 98 ккал на 100 грамм, и идеально подходит для тех, кто хочется сбросить вес.

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшей свекольной запеканки смотрите на видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: