Копченое мясо можно без особого труда приготовить и дома, причем не понадобится даже коптильня, или духовка. Все будем делать в простой кастрюле при помощи обычной деревянной ложки.

Ингредиенты: вода — 700 мл лавровый лист — 5 шт чеснок — 5 зубчиков черный перец, горошком — 10 г красный перец — 10 г тимьян — 15 г свиная вырезка — 1,2 кг соль — 10 г черный перец — 10 г сушеный чеснок — 10 г сладкая паприка — 10 г прованские травы — 10 г растительное масло — 20 мл

Мясо промываем, перекладываем на рабочую поверхность. Посыпаем солью, черным перцем, чесночным порошком, прованскими травами, паприкой. Поливаем оливковым маслом и тщательно втираем в мясо специи. Затем перехватываем его бечевкой и привязываем ее к деревянной ложке.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист и зубчики чеснока, высыпаем черный перец горошком и красный перец горошком, кладем тимьян. Опускаем в кастрюлю мясо. Закрываем сверху фольгой и на медленном огне держим 2 часа. 

Приготовленное таким образом мясо можно подать не только нарезкой, но и с гарниром, в качестве главного блюда.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: