Котлеты на сковороде теряют при жарке слишком много сока и становятся не такими вкусными уже к вечеру. Исправить проблему просто: если добавить к фаршу ложку соды, котлеты всегда будут получаться сочными и с аппетитной корочкой. Добавки попросят даже те, кто раньше был в принципе равнодушен к котлетам.

Ингредиенты: Фарш — 800 гр Лук – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Соль Перец Сода 1 чл Лимонный сок – 1 ст л Панировочные сухари – 23 стакана

Фарш перекладываем в глубокую миску, солим его и перчим. Соду сначала гасим лимонным соком, затем сразу выливаем ее к фаршу. Засыпаем сюда же панировочные сухари. Вымешиваем его до однородности. Формируем из фарша небольшие «пальчики», если есть время, то лучше будет оставить их в холодильнике на 4 часа. Затем разогреваем в сковороде большое количество масла. Обжариваем «пальчики» как во фритюре до хрустящей корочки.

Получившиеся сочные котлеты сохраняют вкус даже холодными. Их можно подать и просто с хлебом, или с более сложным гарниром.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: