Для приготовления по-настоящему кондитерского десерта совершенно необязательно тратить деньги на дорогие ингредиенты, или проводить часы за сложными рецептами. Достаточно будет смешать обычную сгущенку с миндалем, прогреть на сковороде и дать лакомству стабилизироваться в холодильнике.

Ингредиенты: 150 граммов миндаля, 15 граммов сахара, банка сгущенкии, 100 граммов шоколада, 10 граммов кокосовой стружки, 50 миллилитров оливкового масла. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде с с сахаром, а затем измельчаем блендером в мелкую фракцию. Теперь на той же сковороде разогреваем сгущенку.

Высыпаем к ней миндаль, перемешиваем и поджариваем всего минуту. Застилаем форму пергаментной бумагой. Переливаем в нее миндаль со сгущенкой. Ставим в холодильник до полной стабилизации. Затем плавим шоколад и опускаем в него каждую заготовку. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой. ё

Попробуйте также добавить к десерту белый шоколад.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: