Недавно мне очень захотелось конфет, а вот в магазин идти не хотелось. Поэтому я нашла дома подходящие ингредиенты, потратила 5 минут своего времени и мы с мужем заварили чай. Конфеты, которые у меня вышли, могут составить серьезную конкуренцию популярным Рафаэлло. Мой вариант получился не таким жирным, в меру сладким и отлично держал форму.

  • Молоко сухое – 120 г;
  • Сгущенка – пять стол. ложек;
  • Стружка кокосовая – 30-40 г.

За основу я взяла кокосовое сухое молоко (такое у меня было дома), но подойдет и обычное. Вкус не будет отличаться.

Сухое молоко необходимо соединить со сгущенкой, которая должна быть качественной и вкусной. В этом моменте важна пропорция.

Добавляла я сгущенное молоко постепенно: сначала положила три ложки, хорошо размешала, а затем добавила по одной и тоже осле каждой размешивала.

У вас должна выйти густая тянущаяся масса, которая будет напоминать ириску. В таком случае будет легко сформировать конфеты и при этом они будут держать форму.

Затем нужно взять две чайные ложки и ими отщипывать массу, перекладываю в посуду с кокосовой стружкой.

Из всей массы у меня вышло 14 конфеток, размер которых был похож на перепелиное яйцо. Если бы у меня были дома орешки, то я бы добавила их в середину, но увы не было.

В результате у меня получились очень вкусные конфеты и к тому же из натуральных продуктов и без всяких добавок, которые неизвестно как отражаются на здоровье.

Особенно такие конфетки лучше всего готовить родителям, чтобы быть уверенными в том, что едят их дети.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: