304

Красочный и безумно вкусный десерт оценят не только взрослые, но и дети. Его очень легко создать, если у вас есть печенье или бисквит, оставшийся с вечера, с утра. Впрочем, можно обойтись и без основы — сметанник вкусен и без нее, особенно в летнее время. В жаркий день охлажденный десерт придется как нельзя кстати! Ну а осенью или зимой подавайте его с горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.

Использовать можно любые ягоды, главное — без крупных косточек: вишню, клубнику, малину, чернику и т.д. Если на мед у вас или ваших близких аллергия — удалите его из списка продуктов. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, пробуя взбитую сметану. Я использую вишню, поэтому пудры добавила чуть больше, чтобы она перебила вишневую кислинку.

Ингредиенты

  • Сметана любой жирности — 300 мл
  • Крошка песочная — 120 г
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Мед цветочный — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного сметанника в стакане без выпечки.

Сметану любой жирности взбейте с сахарной пудрой примерно 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить ее и не расслоить.

На дно стаканов всыпьте по 1-2 ст.л. песочной или бисквитной крошки.

Выложите по 1-2 ст.л. взбитой сметаны и полейте цветочным медом любого сорта. Если есть в наличии сироп или топинг — замените им мед.

Выложите ягоды. У меня крупные ягоды вишни и кисловатые, поэтому я ограничилась 5-6 ягодами, но вы можете выложить ими равномерный слой на сметане. Помните, что в вишне косточек быть не должно. Кстати, если вы готовите десерт для взрослых, то на этом этапе можно влить в него по 1 ст.л. качественного коньяка.

Затем снова присыпьте все песочной крошкой, выложите сметану. Присыпьте сверху десерт какао-порошком с помощью небольшого ситечка. Можно приготовить и без какао — по вашему вкусу. Поместите десерт в холодильник до подачи.

Затем украсьте по своему вкусу ягодами или листочками мяты, подайте к столу — сметанник в стакане готов.

Приятного вам!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: