Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!

Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг
700 г
80 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
50 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.

 ШАГ 2/11

Вымойте утку, обсушите.

 ШАГ 3/11

Для маринада к соевому соусу добавьте масло.

 ШАГ 4/11

Затем — сахар.

 ШАГ 5/11

Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

 ШАГ 6/11

Далее — измельченный чеснок.

 ШАГ 7/11

Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.

 ШАГ 8/11

Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.

 ШАГ 9/11

На дно жаропрочной формы выложите картофель.

 ШАГ 10/11

Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.

 ШАГ 11/11

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: