На 10 шт. d 9,5 см

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 60 г
  • Сметана 70 г
  • Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 5 г

Начинка:

  • Творог 270-300 г
  • Сахар 40 -50 г
  • Крахмал кукурузный или мука 20 г
  • Яичный белок 1 шт( не использовала)
  • Ванильный сахар

Приготовление:

Творог желательно использовать натуральный,сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито. В творог добавить сахар, ванильный сахар,крахмал, перемешать. По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.

Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать!

Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.

На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л.молока или воды.

Выпекать на противне,застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Лмстайте, там же и приготовление!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: