У многих азиатских народов есть похожие рецепты рулетов с мясом и зеленым луком! Они все великолепны! И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус который помню с детства! На ужин или обед соберутся все родные! Всем приятного просмотра и аппетита! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 500 гр
  • вода 250 мл
  • соль 1 ч.лож
  • растительное масло 2 ст.лож

начинка:

  • фарш 500 гр
  • соль, черный перец
  • растительное масло 2 ст.лож
  • зеленый лук 1 большой пучок

Начать необходимо с теста. Соль растворяем в воде и вместе с растительным маслом отправляем в муку. Собираем муку в шар и тщательно замешиваем тесто несколько минут (не ленитесь). Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем отлежаться (отдохнуть) под пленкой минут на 30.

Готовим начинку. Зеленый лук хорошо промыть и обсушить, и мелко нарезать. Лучок присолим и слегка примнем. Добавляем фарш, черный перец, растительное масло и остаток соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на три части  раскатываем в большой и тонкий пласт. Пласт смажем растительным маслом и выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем и

плотно скатываем рулет, края необходимо защипнуть.

Варим в пароварке (мантоварке) 40 минут.

Рулет готов! Тесто вкусное, начинка сочная!

Очень часто готовим этот рецепт, вся семья в полном восторге! Можно приготовить соус или просто присыпать готовое блюдо красным перчиком!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: