Солянка по-грузински во многом отличается от привычного большинству супа. Тбилисскую версию местные повара и вовсе обычно оставляют для своих: этот редкий рецепт не только получается с остринкой, но еще и легко заменит полноценное второе блюдо.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 килограмм консервированных помидоров, 3 луковицы, 4 огурца, 20 граммов петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки аджики, столько же томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, молотый острый перец.

Мясо режем крупной соломкой на сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности на огне чуть ниже среднего. Вся жидкость должна испариться. После этого шинкуем на сковороду лук. Оставляем под крышкой, говядина станет еще мягче. Затем добавляем сливочное масло и кладем аджику вместе с томатной пастой.

Тщательно все перемешиваем. Помидоры перемалываем в блендере и также вливаем на сковороду. Теперь натираем сюда же соленые огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут тушиться.

Видеорецепт:

Уже перед самой подачей к солянке нужно добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: