Для такой заготовки  используются помидоры «Черри». Иногда даже разных цветов. Заготовка получается красивая и вкусная. 

w-ugsM4SaEA (700x385, 79Kb)

Необходимые продукты
 
2 килограмма помидоров
пучок базилика
100 грамм соли
2 чайные ложки черного перца горошком
2 чайные ложки душистого перца горошком
1 головка чеснока
1,5 литра воды
 
Начинаем приготовление
 
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, два вида перца и немного чеснока. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до растворения соли.
Оставшийся чеснок измельчаем, процеживаем рассол.
Помидоры кладем в кипящую воду и бланшируем 1 минуту.
Берем глубокую посуду. На дно кладем половину чеснока, половину базилика и выкладываем помидоры. Сверху кладем оставшийся базилик и чеснока. Вливаем подготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузиком.
Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
Через отведенное время помидоры с рассолом раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкам и убираем в холодное место.
Приятного аппетита!
https://vk.com/@ideireceptov-solenye-pomidory-s-bazilikom

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: