Соус готовится за 5 минут. Прекрасно подходит к салатам из свежих или вареных овощей и мясным салатам. В нем нет сырых яиц и растительного масла, но по вкусу он похож на классический майонез (плюс меньше калорий). Назваю его майонезный соус. Потребуется всего 3 простых продукта и небольшое количество времени на приготовление.
Порции 220 г
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
-
1 банка мягкого творога (170 г)
-
3 куриных яйца (СО, вареные)
-
1 ч. л. горчицы
Инструкции
1. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой в миске.
2. В желтки выкладываем творог. Для приготовления использую мягкий творог 5,5% жирности. Такой творог имеет однородную консистенцию и он густой. По желанию можно добавить щепотку соли.
3. Быстро взбиваем погружным блендером.
4. Добавляем не очень острую горчицу. Для разнообразия соус можно дополнять разной измельченной зеленью и чесноком.
5. Еще раз взбиваем и получаем очень вкусный майонезный соус.
6. По виду, консистенции и вкусу он похож на классический майонез, но в нем меньше калорий. У него есть легкая кислинка, которая дает изюминку этому соусу. Он прекрасно сочетается и со свежими, и с отварными овощами в салатах. Очень вкусными получаются с ним и мясные салаты.
Приятного аппетита!!!