Клубника сезонная ягода, но и ее можно сохранить без потери вкуса на год вперед. Никакой варки компотов и варений: просто добавляем немного сахара и раскладываем по банкам.

Ингредиенты: 3 килограмма клубники, 3 килограмма сахара. То есть, пропорции при других количествах будут 1 к 1.

Клубнику промываем под проточной водой. Перекладываем ее в глубокую миску и пересыпаем сахаром. Оставляем на три часа.

Затем аккуратно переносим клубнику по банкам. Сверху досыпаем еще по три столовые ложки сахара. Закрываем заранее стерилизованными крышками и отправляем на хранение.

Видеорецепт:

Клубника без варки по банкам сохранит весь свой вкус.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: