304

Насыщенный вкус, яркий цвет и оригинальное исполнение — это всё о спагетти с фаршем на сковороде. Такое блюдо превосходит даже знаменитую итальянскую пасту болоньезе. Ведь спагетти, закутанные в мясной фарш, выглядят очень эффектно и необычно.

Такой ужин, приготовленный меньше чем за час, особенно сильно понравится самым младшим членам семьи. Ведь это всё те же их любимые макароны только в ароматной томатной заливке и с очень интересной подачей.

спагетти

Как приготовить спагетти с фаршем на сковороде

Чтобы сделать восхитительный соус для этого блюда, вы можете использовать как томатную пасту, так и пюре из помидоров. В первом случае всё намного проще. Вам необходимо будет лишь развести готовую пасту с водой, а затем залить полученной смесью спагетти. Второй вариант предполагает приготовление томатного пюре. Для этого вам понадобится измельчить помидоры при помощи мясорубки, а потом протереть их через сито.

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Спагетти 900 г

Болгарский перец 1 шт.

Лук 1 шт.

Помидор 1 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Вода 250 мл

Чеснок 2 зуб.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Розмарин по вкусу

Паприка 0,5 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Приготовление

  1. Добавляем в свиной фарш молотую паприку и розмарин. Солим его и перчим. Хорошенько всё перемешиваем.спагетти
  2. Разделяем сырые спагетти на 3 части. Формируем из мяса такое же количество лепешек, в середину каждой укладываем спагетти.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с каждой стороны по 3–4 минуты.спагетти
  4. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, болгарский перец и томаты. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. На сковороду со спагетти и фаршем выкладываем лук. Добавляем чеснок. Обжариваем их в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем всыпаем болгарский перец и помидоры. Тушим всё в течение 3 минут.спагетти
  6. В глубокой емкости соединяем томатную пасту с водой. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду, полностью покрывая спагетти томатом.
  7. Добавляем соль и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут.спагетти
  8. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им блюдо. Снова накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Убираем с плиты.

Перед подачей спагетти с мясом стоит посыпать рубленой зеленью. Она придаст блюду еще один яркий акцент и бесподобный аромат. Детки будут наперегонки бежать на кухню, чтобы быстрее приступать к дегустации такого аппетитного ужина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: