Старые кухонные ножи еще могут послужить не хуже новых. Затачиваем по совету мастера с водой, на все уходит около трех минут. Точить будем на обычном точильном камне, зернистость должна быть 100-150. Камень ставим на подставку, подойдет любой деревянный брусок.

Он нужен просто для того, чтобы рука с ножом ходила в одной плоскости, не задевая стол. Сам брусок во время заточки будет покрываться железной стружкой от ножа. Для этого нам и понадобится вода: в процессе нужно постоянно смачивать точильный камень. Точим нож движениями, как показывает мастер: В результате работы за 3-4 минуты самый тупой нож может уже выполнять на кухне любые задачи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: