Стоит совсем немного изменить подход к привычному омлету и за 20 минут те же яйца станут почти настоящим пирогом. Вместо жарки оказалось вкуснее поставить омлет в духовку.

Ингредиенты: 6 яиц, 300 миллилитров молока, 100 граммов любого твердого сыра, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец, зеленый лук, сливочное масло. Все 6 яиц сразу разбиваем в глубокую миску. Вливаем молоко, взбиваем венчиком.

Натираем к смеси сыр и снова взбиваем венчиком. Теперь шинкуем к яйцам зеленый лук, добавляем мускатный орех, соль и специи, все аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и переливаем в нее яичную смесь. Теперь омлет-пирог будет легко вынуть. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, духовку разогрейте заранее.

Приготовленный подобным образом омлет удобно подавать и к завтраку, и к ужину.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: