Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.

Стифадо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 кг. маленьких луковиц
  • помидоры — 800 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 0,5 ст. л.
  • корица — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
  3. К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры…
  4. ... разрезанный на 4 части апельсин...… разрезанный на 4 части апельсин…
  5. ... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...… чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)…
  6. ... оливковое масло...… оливковое масло…
  7. ... уксус...… уксус…
  8. ... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...… все специи — сухой кориандр, лаврушку, перец горошком…
  9. ... соль, перец...… соль, перец…
  10. ... корицу...… корицу…
  11. и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
  12. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
  13. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо ‘цветком’ из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: