ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Скрученное рулетом дрожжевое тесто с ветчиной, моцареллой, помидорами черри, орегано и базиликом. И извергающийся «вулканический» соус. Итальянские страсти!

Stromboli-Pizza-roll (700x319, 77Kb)

Описание приготовления
 
Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду.
Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри рулета начинает, как вулканическая лава, вытекать наружу. Эффектно и очень вкусно. Добавьте аромат орегано, базилика и пармезана – и вы не сможете устоять перед итальянской кухней! Кстати, блюдо популярно не только в Италии, но и в Америке.
В оригинальном рецепте используется специальный томатный соус для пиццы, который можно заменить простым томатным. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
 
Ингредиенты 
Расчёт порций: 4
 
Мука  — 500 г
Соль  — 1 ч. л.
Дрожжи сухие  — 7 г 
Вода  — 325 мл 
Сахар  — 1 ч. л. 
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соус томатный  — 6 ст. л.
Сыр моцарелла  — 200 г 
Ветчина  — 150 г 
Помидоры  — 150 г 
Орегано  — 1 ч. л. 
Перец молотый  — по вкусу
Базилик  — 10 листьев 
Молоко  — немного
Сыр пармезан  — для посыпки
 
Этапы готовки
 
ТЕСТО:
 
1.Сделать дрожжевую смесь. В ёмкость с тёплой водой всыпать сухие дрожжи быстрого действия, добавить сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.
2.Смешать в большой миске белую муку и 0,5 ч. л. соли. Сделать в муке углубление и влить туда дрожжевую смесь.
Перемешать смесь ручкой деревянной ложки – замесить тесто.
3.Рабочую поверхность припылить мукой, вынуть тесто из миски и вымешивать 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.
4.Поместить тесто в миску с мукой и накрыть тёплой тканью. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.
5.Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Перенести на пергамент и раскатать скалкой до размера 30 × 34 см.
Излишки теста обрезать. Тесто наколоть вилкой.
 
НАЧИНКА:
 
6.Выложить поверх теста томатный соус. Оставить свободными края теста: по 1 см справа и слева и 2,5 см сверху.
Посыпать тёртым сыром моцарелла. Сверху выложить ломтики ветчины и половинки помидоров черри.
Посыпать сушёным орегано, немного посолить и поперчить. Листья свежего базилика разорвать и равномерно распределить по поверхности.
7.Загнуть правый и левый края внутрь и скрутить рулет от верхнего края.
8.Выложить рулет с пергаментом на противень.
Смочить поверхность рулета небольшим количеством молока и посыпать тёртым пармезаном и сушёным орегано.
Острым ножом сделать небольшие надрезы сверху рулета. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.
9.Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему постоять 5 минут перед подачей. Нарезать толстыми ломтями.
Приятного аппетита!
https://recipes.handmade39.ru/recipe/stromboli-pizza-roll/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: