ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скрученное рулетом дрожжевое тесто с ветчиной, моцареллой, помидорами черри, орегано и базиликом. И извергающийся «вулканический» соус. Итальянские страсти!
Описание приготовления
Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду.
Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри рулета начинает, как вулканическая лава, вытекать наружу. Эффектно и очень вкусно. Добавьте аромат орегано, базилика и пармезана – и вы не сможете устоять перед итальянской кухней! Кстати, блюдо популярно не только в Италии, но и в Америке.
В оригинальном рецепте используется специальный томатный соус для пиццы, который можно заменить простым томатным. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
Расчёт порций: 4
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Вода — 325 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус томатный — 6 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры — 150 г
Орегано — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Базилик — 10 листьев
Молоко — немного
Сыр пармезан — для посыпки
Этапы готовки
ТЕСТО:
1.Сделать дрожжевую смесь. В ёмкость с тёплой водой всыпать сухие дрожжи быстрого действия, добавить сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.
2.Смешать в большой миске белую муку и 0,5 ч. л. соли. Сделать в муке углубление и влить туда дрожжевую смесь.
Перемешать смесь ручкой деревянной ложки – замесить тесто.
3.Рабочую поверхность припылить мукой, вынуть тесто из миски и вымешивать 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.
4.Поместить тесто в миску с мукой и накрыть тёплой тканью. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.
5.Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Перенести на пергамент и раскатать скалкой до размера 30 × 34 см.
Излишки теста обрезать. Тесто наколоть вилкой.
НАЧИНКА:
6.Выложить поверх теста томатный соус. Оставить свободными края теста: по 1 см справа и слева и 2,5 см сверху.
Посыпать тёртым сыром моцарелла. Сверху выложить ломтики ветчины и половинки помидоров черри.
Посыпать сушёным орегано, немного посолить и поперчить. Листья свежего базилика разорвать и равномерно распределить по поверхности.
7.Загнуть правый и левый края внутрь и скрутить рулет от верхнего края.
8.Выложить рулет с пергаментом на противень.
Смочить поверхность рулета небольшим количеством молока и посыпать тёртым пармезаном и сушёным орегано.
Острым ножом сделать небольшие надрезы сверху рулета. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.
9.Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему постоять 5 минут перед подачей. Нарезать толстыми ломтями.
Приятного аппетита!
https://recipes.handmade39.ru/recipe/stromboli-pizza-roll/