Ароматный и несложный в приготовлении грибной суп очень популярен в Польше. 
foto-13-14 (700x322, 277Kb)
Особенностью его приготовления является то, что в поджарку добавляется сметана. Такой способ делает суп сливочным и очень вкусным. Несмотря на простой состав грибной суп очень сытный и легко утолит аппетит. На стол его ставить лучше украсив любой зеленью – это придаст эффектности внешнему виду и усилит аромат.
 
Ингредиенты:
 
Фильтрованная вода – 2,5 л.
Сухие белые грибы – 25 г.
Шампиньоны свежие – 100 г .
Сметана любой жирности – 80 г.
Репчатая луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Зелень, лавровый лист – по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 47,37 / 1,32 / 2,94 / 4,14
 
Как приготовить:
 
1. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться лук.
2. Сухие грибы залить кипятком и оставить на четверть часа. За это время грибы должны хорошо разбухнуть.
3. Картофель также нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
4. Морковку очистить и натереть на средней терке. После этого овощ отправить на сковороду к луку. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла.
5. Когда овощи достаточно обжарятся на сковороду нужно добавить несколько ложек сметаны и перемешать.
6. Когда сухие грибы достаточно размокнут, их нужно достать из воды и порезать. При этому воду не выливать – она нам пригодится.
7. Порезанные грибы и картофель  отправить в кипящую воду и отправить вариться. Сюда же влейте воду в которой лежали грибы. Вариться суп должен пятнадцать минут.
8. Пока суп варится, нужно почистить и нарезать шампиньоны.
Если у вас есть какие-либо другие грибы – маринованные или соленые, их тоже можно добавить в этот суп.
9. Подготовленные грибы добавить в бульон. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.
10. Следующим шагом выложите в бульон поджарку и перемешайте. Варить нужно еще две минуты.
11. Можно снять кастрюлю с плиты, добавить лавровый лист и оставить суп настояться примерно пять минут.
Подавать грибной суп нужно посыпав мелко порезанным зеленым луком и добавив сметану по вкусу. Можно также добавить хлеб с горчицей — он прекрасно дополнит яркий вкус супа.
Приятного аппетита!
https://vsevkulinary.ru/pervye-blyuda/sup-gribnoy-…ki-sytnyy-aromatnyy-i-vkusnyy/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: