Для этого французского рецепта лучше всего использовать корейку, то есть поясничный отдел свиной туши. Филе фаршируется луком и сыром и при запекании пропитывается соками, что придаёт ему нежности и ароматности. Обязательно приготовьте это блюдо и оно станет одним из самых любимых в вашем доме.
1584182593-0 (650x271, 168Kb)
Понадобятся:
 
3 ст. л. сливочного масла;
2 тонко порезанных луковицы;
½ ст. говяжьего бульона;
1,5 кг корейки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
¼ ч. л. чёрного перца;
1 ч. л. итальянских трав;
2 стакана тёртого сыра грюйер (можно заменить любым твёрдым сортом).
 
Инструкции:
 
1. Разогрейте духовку до 230 °C.
2. На большой сковороде растопите сливочное масло.
3. Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.
4. Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.
5. Раскройте мясо как книгу.
6. Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.
7. Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.
8. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.
9. Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.
10. Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.
11. Крепко свяжите рулет кухонной нитью.
12. Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.
13. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.
14. Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
15. Порежьте и подавайте тёплым.
16. Украсьте петрушкой.
http://sportandiet.ru/retsepty/svinaya-korejka-po-…s-lukom-i-unikalnoj-zapravkoj/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: